SI ANAK SPESIAL

Obral!
()

Rp70,000.00 Rp56,000.00


Dari puluhan buku Tere Liye, serial buku ini adalah mahkotanya.

Kota Asal Pengiriman : Kota Jakarta Selatan

Stok habis

SKU: 978-602-5734-44-1 Kategori:

Description

Kenapa Bapak dan Mamak sejak kecil selalu bilang, “Kau spesial, Burlian”. Itu cara terbaik bagi Bapak dan Mamak untuk menumbuhkan percaya diri dan keyakinan yang menjadi pegangan penting setiap kali aku terbentur masalah, kau selalu spesial.

***

Buku ini tentang Burlian, si anak keras kepala yang memiliki masa kecil sangat spesial. Kelak dia akan mengelilingi dunia, menyaksikan betapa luasnya dunia dibanding kampung halamannya.

Dari puluhan buku Tere Liye, serial buku ini adalah mahkotanya.

Book Details

Weight 289 g
Dimensions 13.5 × 20.5 cm
Halaman

289

Tahun Terbit

2018

Author

Tere Liye

Publisher

Buku Republika

Reviews

7 reviews for SI ANAK SPESIAL

  1. Armenia Putri Salwa

    aku suka baca buku ini karena ceritanya menarik, tentang cerita anak” di kampung terpencil dan banyak pengajarannya di dapat dari membaca buku ini, bagaimana rasanya kehidupan dikampung-kampung..ada part yang sedih nya yang bikin saya nangis…intinya cerita ini bagus banget. ditunggu karya tere liye selanjutnya🤗

  2. siti mukaramah

    burliankun..
    membaca buku ini. seolah kita kembali ke masalalu. saat segala teknologi masih menjadi barang langka . tv yang masih pake aki , cahaya lampu yang jarang. tapi dibaliknya, kita banyak belajar.
    buku pertama yang terbit dr serial anak anak mamak. menarik. terharu, greget, lucu jadi satu.
    keren pokonya buku ini

  3. Zahra Athira Faiha

    Bismillahirrahmanirrahim…

    Kisah Si Anak Spesial ini cukup menarik. Terutama sifat Burlian yang selalu jahil, tidak pernah mendengarkan nasihat, selalu kompak dengan Kak Pukat, dan sangat keras kepala.

    Cerita yang menarik dari buku ini adalah yang saat Burlian pertama kali bertemu dengan Nakamura, seorang pria berusia 45 tahun dari Jepang yang membantu mengaspal jalan di lembah Bukit Barisan, Pulau Sumatera. Kelucuan bahasa Indonesia Nakamura sangat menarik, apalagi semua hurufnya teralihkan ke huruf ‘R’, sangat menarik bagi pembaca setia Tere Liye.

    “Jalan ini tidak pernah berujung, Burlian-kun. Jalan-jalan ini akan terus mengalir melewati lembah-lembah basah, lereng-lereng gunung terjal, kota-kota ramai, desa-desa eksotis nan indah, tempat-tempat yang memberikan pengetahuan, tempat-tempat yang menjanjikan masa depan. Jalan ini akan terus menuju pelabuhan-pelabuhan, lebih jauh lagi, menemukan sambungan jalan berikutnya, mengelilingi dunia, melihat seluruh dunia. Masa depan anak-anak kampung, masa depan bangsa kalian, masa depan kau yang penuh kesempatan, Burlian-kun.”
    -Nakamura- Halaman 195.

    “Jangan pernah membenci mamak kau, Burlian. Jangan pernah. Karena jika kau tahu sedikit saja apa yang telah dia lakukan demi kau, Amelia, Kak Pukat, dan Kak Eli, maka yang kau tahu itu sejatinya bahkan belum sepersepuluh dari pengorbanan, rasa cinta, serta rasa kasih sayangnya kepada kalian.” -Bapak- Halaman 205 dan 218.

    “Kita memang merusak hutan dengan menangkapi burung-burung. Tetapi, kita lupa sisi terpentingnya, kita mengambil seperlunya. Kita menebang sebutuhnya. Kita punya batasan. Jangan pernah mengambil semua rebung tanpa menyisakan tunasnya untuk tumbuh lagi. Jangan pernah menebar racun atau menjulurkan kawat setrum di sungai yang akan membuat telur dan ikan-ikan kecil juga mati, padahal esok lusa dari merekalah sungai akan terus dipenuhi ikan-ikan. Jangan pernah menebas umbut rotan semuanya. Kita selalu berusaha menjaga keseimbangan. Jangan pernah melewati batas, atau hutan tidak lagi bersahabat. Itu yang disebut kebijakan leluhur kampung.” -Paman Unus- Halaman 254.

    Dari puluhan buku Tere Liye, serial buku ini adalah mahkotanya.

  4. Kholin Indriyani

    Bismillah
    Saya suka sekali dengan novel Tere Liye yg salag satu ini. Novel ini menceritakan kisah seorang anak yg bernama Burlian. Tokoh Burlian dalam novel ini selalu membuat saya tertawa akan tingkah lakunya.Apalagi pada part ketika di kereta. Namun ada juga part yg membuat saya meneteskan air mata yaitu pada bagian ketika Burlian meminta dibelikan sepeda kepada ibunya hingga munculah pertengkaran dikeluarga mereka. Endingnya?bagus kok.cuma kurang dijelaskan lagi menurut saya. Seandainya cerita si anak spesial ini memiliki part 2 nya. Tentang kehidupan baru Burlian.

    Saya kagum dengan Tere liye, ia mampu mengolah cerita sedemikian rupa. Seakan akan saya mengalami apa yg dialami tokoh dalam novel. Dari perkenalan yg ringan melanjut ke konflik hingga resolusi. Semuanya mengalir apa adanya. Membuat saya selalu menginginkan novel tsb akan ada lanjutannya lagi. Terima kasih telah membawa latar suatu daerah yg ada di Indonesia dengan begitu para pembacanya juga dapat menambah wawasan.

  5. Oka Endah Sari

    Assalamualaikum. Buku serial anak nusantara memang selalu membuat tertawa dan sedih ketika membacanya. Terbawa suasana.
    Ini buku rekomdasi banget soalnya jadi ingat masa kecil juga..

  6. septriyani25

    Novel Si Anak Spesial ini adalah novel kedua dari Serial Anak Nusantara, recover dari novel berjudul Burlian dari Serial Anak-Anak Mamak. Secara cover, yang sekarang lebih fresh walaupun secara cerita tetap sama, dan ya, tokoh utama di novel ini bernama Burlian.

    Serial Anak Nusantara ini adalah favorit saya. Karena berisi cerita tentang kehidupan anak-anak di kampung yang sederhana namun penuh akan makna. Selalu ada pembelajaran yang bisa kita ambil dari kisah hidup mereka. Di novel ini juga banyak terdapat ilmu pengetahuan yang menarik.

    Novel ini sangat saya rekomendasikan. Saya yakin novel ini akan membuat kalian kembali bernostalgia ke masa anak2. Kalian akan mengerti tentang mendidik anak dengan cara yang baik dan tentang dedikasi seorang guru kepada murid2nya.

    Oh iya, novel ini bisa dinikmati oleh semua kalangan loh, jadi sangat cocok kalau kamu mau baca novel ini. Selain ceritanya seru, kalian juga akan mendapatkan banyak pelajaran⭐⭐⭐⭐⭐

  7. RAHMI YULIA SIMAHARA

    Bismillah,,
    Siapa disini yg gak tau Tere Liye, cerita dg alur yg begitu indah dan menarik, terutama serial Anak Mamak,
    Cerita yg membuat pikiran selalu pergi ke masa lalu ketika kecil main di sawah, keliling sana sini bersama temam-teman..
    Sehat selalu Tere Liye, semoga bisa menciptakan cerita-cerita yg selalu menarik.
    Ammmiinn

Add a review

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *