Saat Kita Jatuh Cinta

Promo Spesial!
(12 customer reviews)

Rp59,250.00


Back Cover

Cinta dan luka seringnya datang bersamaan. Meski tak mudah, perasaan yang sedemikian rapat ditutupi akhirnya terungkap jua. Lalu, berbagai macam emosi baru akan dirasa, saat kita jatuh cinta.

LIHAT VERSI E-BOOK

Kota Asal Pengiriman : Kota Jakarta Selatan
SKU: 978-602-9474-30-2-2 Category: Tags: , , , ,

Description

“Setiap saat manusia bisa kehilangan apa-apa yang berharga untuk mereka, nggak peduli kapan, di mana, siapa.”

Aku tersenyum kaku, karena bingung bagaimana meresponnya

“Apa pun yang berharga untuk seseorang itu bukan milik dia sepenuhnya. Ada peran Tuhan yang mengatur, kapan saat yang tepat untuk mengambil sesuatu yang berharga itu.” Aku akhirnya menanggapi.

“Tuhan nggak adil dong, Dia mengambil sesuatu itu tanpa tanya kita siap atau enggak.”

***

Biru ingin cepat-cepat jadi orang dewasa. Agya benci sekali dengan orang dewasa.

Lalu, tanpa aba-aba, keduanya jatuh cinta pada saat yang sama. Dengan perasaan yang baru mereka rasakan pertama kali ini, keduanya mencicipi pahit-manis kehidupan orang dewasa, yang tak selalu sederhana.

Cinta dan luka seringnya datang bersamaan. Meski tak mudah, perasaan yang sedemikian rapat ditutupi akhirnya terungkap jua. Lalu, berbagai macam emosi baru akan dirasa, saat kita jatuh cinta.

 

Book Details

Weight 250 g
Dimensions 13.5 × 20.5 cm
Halaman

304

Tahun Terbit

2019

Reviews

12 reviews for Saat Kita Jatuh Cinta

  1. guti.amedapazah

    Romantissss, kerenn, dan luar biasa 👍, mengingatkan saya dengan banyak kenangan saat masa sekolah dulu, banyak hikmah yang dapat dipetik, pokoknya recomenddd 👍👍👍

  2. Hanik Nurul Mahmudatussholikah

    Dari Covernya bahkan judulnya bikin saya penasaran sama novel ini. Lihat berbagai review kok menarik😇

  3. nada syahidah

    seperti yang tertulis di filosofi buku ini,bahwa di dalamnya mengkisahkan sebuah cerita masa anak SMA dengan berbagai warna kisah kehidupan seperti sedih,senang,romantis,hingga menjengkelkan.selain ingin berpartisipasi dalam salah satu program republika yaitu bagi bagi buku,saya sendiri ingin dan penasaran kisah seperti apa yang disuguhkan oleh” aiu ahra”.semoga kisahnya bisa menginspirasi dan memberikan pelajaran tersendiri untuk para remaja seperti saya:)
    terimakasih.

  4. Ririn jamain

    Dari pertama liat review diinstagram, aku udh penasaran banget sama ceritanya. Covernya menarik banget kak. Jadi penasaran sama isinya. Pengen banget baca novel ini, karena aku udah penasaran setengah mati sama ini. Apalagi liat reviewnya ceritanya tentang sekolah, uwu pasti bagus bgt ceritanya. Jadi kangen masa masa sekolah. Udah itu aja, pokoknya aku penasaran bgt sama cerita ini. Semoga bisa baca. Amin.

  5. hasnahafidzah120

    Mau share pengalaman baca buku SKJC ini nih, jadi aku bisa baca buku ini tuh dalam waktu singkat, dan sampai selesai baca pun masih suka buka-buka beberapa halaman yang ada di dalamnya. Buku ini keren mulai dari cover sampai isi ceritanya. Ceritanya bagus banget, mengalir secara natural, dan pas. Yang buat aku sukak banget sama buku ini adalah, kisahnya Biru dan Agya yang sama-sama jatuh cinta, sama-sama patah hati, dan sama-sama menerima proses itu untuk jadi seseorang yang dewasa.

    Oiya ada satu quote dari Filda yang menurutku cocok banget buat kita-kita yang masih bingung soal proses pendewasaan diri, gini nih
    “Seiring berjalannya waktu , pertemuan dan perpisahan yang kamu alami akan membawa kamu jadi dewasa yang sebenarnya, Biru.”

    Buku ini memang benar-benar cocok buat yang sedang merasa jatuh cinta, supaya enggak lupa dengan hakikat cinta itu sendiri yakni ikhlas. Mantap lah~

  6. Ririn jamain

    Pernah liat review novel ini diinstagram berkali kali. Dan itu bikin aku penasaran banget. Dari covernya aja udah menarik gitu, judul novelnya juga Saat Kita Jatuh Cinta. Uwuu jadi pengen baca, semoga kesampaian bisa baca novel ini amin.

  7. Surahman

    Masa masa remaja memang penuh warna, dimasa itu kita sdah merasakan cinta, yang katanya itu cinta monyet, tapi saya merasa cinta masa remaja adalah cinta yg sebenarnya, mencintai tanpa memandang banyak hal

  8. iqbalsaripudin01

    Sungguh sebuah cerita yang menarik. Penulis menggunakan dua POV yang berbeda, dengan topik permasalahan yang berbeda, namun memiliki titik temu (menjelang akhir cerita). Kak Aiu Ahra berhasil membuatku menemukan cerita masa SMA yang nggak mainstrem di jaman now (kisah cinta siswa kepada guru -yang memang kedengaran mustahil) dari tokoh biru. konfik keluarga yang dibagun dari sisi Agya dan Biru sama-sama sukses mambuatku menangis (bagian akhir), kisah perceraian dan embel-embel ketidakharmonisan keluarga yang berimbas pada anaknya -cukup menguras emosi. Pandanganku tentang orang dewasa mampu dibuktikan oleh tokoh Bu Filda. begitupun sola perasaan cinta di masa sma itu sendri. aku masih ingat perkataannya Agya yng dicuplik Biru “udah jadi risiko org yang jatuh cinta, dia pasti patah hati. dgn terbalaskan atau nggaknya perasaannya, manusia bakal parah hati.”

    yup, ini buku rekomen bgt bagi kalian yg mulai bosen sama kisah cinta anak sma yg marak soal Badboy-baggirl melulu. Kamu akan terbuka soal dewasa nggaknya seseorang. Dan juga pentingnya keluarga dalam hidup kamu.

  9. Riska Lasmi Andriani

    Dari pertama kali liat di instagram itu udah penasaran banget…cover nya menarik banget jadi penasaran sama isi nya😍 uwuuuuu jadi pengen baca isi nya apalagi judul nya “ketika aku jatuh cinta” cocok banget buat anak² remaja
    Pengen baca isi nya semoga ke sampaian aamiin🤲🏻

  10. Riska Lasmi Andriani

    Masa masa remaja memang penuh warna:) dan di masa itu kita banyak mengalami pengalaman baru..pas sering liat review nya di instagaram tentang cerita ini kaya nya seru bikin aku penasaran apalagi judul nya “saat kita jatuh cinta” dari cover nya aja uda keliatan menarik gitu… Uuwuu jdi penasaran pengen baca isi nya:( semoga kesampaian bisa membaca nya aamiin🤲🏻

  11. Riska Lasmi Andriani

    Masa masa remaja memang penuh warna:) dan di masa itu kita banyak mengalami pengalaman baru..pas sering liat review nya di instagaram tentang cerita ini kaya nya seru bikin aku penasaran apalagi judul nya “saat kita jatuh cinta” dari cover nya aja uda keliatan menarik gitu… Uuwuu jdi penasaran pengen baca isi nya:( semoga kesampaian bisa membaca nya aamiin🤲🏻

  12. Binti Nur Khasanah

    Dari Covernya aja itu udah menggambarkan kalau novel ini bercerita tentang Kisah cinta anak Remaja gitu. Dan aku lihat dari berbagai review, novel ini tu membahas tentang permasalahan percintaan yang di alami sama remaja sekarang

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *